Четверг, 14.12.2017, 05:26
uFormat.ru
Приветствую ВасГость| RSS
 
Меню
Мир искусства
Мир красоты
Поиск по сайту
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Глобус
Главная » Статьи » арт » искусство

"Виженари Арт", картины от Эндрю Гонзалеса

Эндрю Гонзалес родился 13 октября 1963 года в штате Техас. Его отцом был художник Энтони Гонзалес, и Эндрю в некотором смысле пошел по стопам отца, хотя по большому счету так и остался самоучкой.

Гонзалес как человек, выросший в творческой семье, конечно, стремился к самореализации, к воплощению своей фантазии в изобразительном искусстве. Его пленяли и завораживали смелые работы мастеров вроде Эрнса Фачса или Вильяма Блэйка. Тонкая и чувствительная натура Эндрю тянулась к непознанному, к мистическому и духовному. Его яркие мечтания о том, что однажды ему откроется другой мир, мир в других красках, в другом понимании – все-таки сбылись и воплотились в ряде потрясающе одухотворенных и, одновременно, чувственных полотен.


Неповторимая техника Гонзалеса заключается в том, что свои картины он рисует на дереве или канве при помощи акрила и аэрографа. Формы и светотени он строит при помощи стирания определенных участков пигмента абразивом, с последующим нанесением новых, полупрозрачных слоев краски, что делает его произведения такими объемными и в то же время воздушными.


































Сайт автора: sublimatrix.com

Виженари арт – это такой стиль в изобразительном искусстве, когда художник передает на холсте спонтанную вспышку увиденного в измененном состоянии сознания. То есть то, что приходит человеку во время медитации, в трансе, а также во время так называемых трипов – «психотропных (или психоделических) путешествий». Последнее состояние достигается, как вы понимаете, в основном с помощью психотропных средств, расширяющих сознание.

Что самое интересное, несмотря на то, что термин «виженари арт» является довольно молодым, сам жанр существовал с начала времен человеческой цивилизации. То есть, когда шаманы наших прародителей входили в транс и рисовали на скалах то, что видели в этом состоянии, для того, чтобы потом по этим рисункам делать предсказания – они творили работы в стиле виженари арт.

По большому счету многие художники, относящиеся к тем или иным течениям, живущие в совершенно разные эпохи, в совершенно разных странах, попадают под определение виженари. Так известного всем Андрея Рублева, иконописца, относят к этому стилю, также как Сальвадора Дали, Иеронима Босха, Уильяма Блэйка…

Кроме того, существует еще и Венская школа фантастического реализма, которая являет собой интернациональный союз различных художников, живущих и творящих как бы в другом измерении художественного мира, не поддающемся правилам и веяниям времени и места.


Перепечатка новости ""Виженари Арт", картины от Эндрю Гонзалеса" возможно только с указание активной гиперссылки на новость.
Понравилась статья? Вы можете подписаться на RRS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.
Категория: арт » искусство | Добавил: Лакедемон (16.09.2012)
Просмотров: 2015 | Теги: Исскуство | Рейтинг: 0.0/0

Смертельные болезни в виде скульптур из стекла
Riverdance финал Майкл Флетли и Джин Батлер
"Виженари Арт", картины от Эндрю Гонзалеса
Невидимое искусство Скотта Макклауда
Каменное искусство Хиротоши Ито
Акварельный рисунок от Агнес-Сесиль

    Остальные новости раздела Вы можете увидеть, перейдя по ссылке арт искусство


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Опрос
Ваш любимый раздел?
Всего ответов: 22
Мини чат
Друзья сайта
  • Подборка видео приколов смотри в "золотом формате" на GoldFormat.ru
  • uformat.ru © 2017Используются технологии uCozАдминистрация сайта
      Вверх