Суббота, 19.08.2017, 08:18
uFormat.ru
Приветствую ВасГость| RSS
 
Меню
Безумный мир
Поиск по сайту
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Глобус
Главная » В мире безумия » Mr. Freeman - Обратная сторона
20:46
Mr. Freeman - Обратная сторона

Mr. Freeman (рус. Мистер Свободный Человек) — главный персонаж анимационного веб-сериала, появившегося на YouTube 21 сентября 2009 года, и завоевавшего немалую популярность в Рунете. Основное содержание роликов — монологи, в жёсткой форме критикующие образ жизни современного обывателя. На данный момент вышло 19 эпизодов сериала + ролик «Выступление на трансперсональном конгрессе», который эпизодом не считается. Суммарное количество просмотров — более 30 миллионов.

В большинстве произведений искусства зрителю отводится пассивная роль подглядывающего, что требует определённого умственного напряжения, чтобы увидеть на сцене самого себя. Авторы Фримена максимально облегчают зрителю эту задачу. Таким образом, ролики сабжа пытаются включить зрителя в действие. Среди других подобных экспериментов можно назвать роман М.Павича «Пейзаж, нарисованный чаем», фильм «Забавные игры» М.Ханеке. Однако, в отличие от Павича и Ханеке, Фримен идёт ещё дальше: вновь выходящие ролики содержат реакцию на обсуждение зрителями предыдущих эпизодов, что делает взаимодействие рисованного персонажа интерактивным.

Тематика в каждом ролике разная, однако общий посыл направлен на то, чтобы офисный планктон перестал дрочить интернеты, собственный МПХ, потреблядствовать и начинал становиться небыдлом, делая что-то полезное для общества, занимаясь поиском глубинного смысла. Персонаж Фримена обладает немыслимым ЧСВ и весьма менторской позицией, также он вызывает дичайший СПГС (Синдром Поиска Глубинного Смысла), ибо хомячки, если на них как следует не наорать, сами по себе с места не сдвинутся. 

Тем не менее, смысловая нагрузка роликов приходится по нраву не всем. Так, в первом видео, Фримен рассказывает и о себе, не обременённом стереотипами и свободно мыслящем, и о нас — быдле, увязшем в потреблядстве. Основная мысль второго заключается в «Дрочат все!».  В третьем ролике, автор, опять же, с надрывом повествует о быдле, руководствующемся мотивами «Жрать, срать, ржать!». Четвёртый же ролик предлагает поставить «памятник неизвестной проститутке». В пятом ролике MrFreeMan уже давит на продолжающих «Жрать, срать, ржать!» и негодует по поводу выливающихся говн на него в блогосфере, да и вообще по поводу всего ЖЖ и камментов.

Реакция публики Крайне неоднозначная. Хомячки либо люто, бешено негодуют, ибо задело за живое, либо радостно/машинально заносят «в мемориз!». Не быдло могут обвинять автора во вторичности или пускаться в тяжёлый СПГС о современном обществе. Публика попроще, заслышав слова «офис», «жрать» и «быдло» радостно детектит небыдло, задрота и илиту, ставит клеймо «закос под файтклаб» и уходит, довольная собой. В итоге, автор сабжа получает неиллюзорный пиар своего творчества. А вот систему и себя зритель менять не торопится, что естественно и почти очевидно. Ибо «система» — ветряная мельница, да и «менять себя» — такой же пустой штамп. Оба используются только для выкачивания из хомячков профита (бабло, лулзы).

Но самый большой резонанс создало предложение форматнуть свой хард и подарить телефон первому встречному. Ни заявления о «вы_все_мясо!!!11», ни сравнение с онанистами, ни монологи о прожигающем свою жизнь невежественном стаде, незнающем даже как бензин из нефти сотворить, не вызвали такого бурления. Тысячи негодующих «интернет-зависимых хомячков» таки-проявили свою хомячковую натуру и дружно высрались в комментах к ролику, а отдельные особи решили и себя попробовать в фримен-стайле.

Разумеется, сам Фримен тоже не открыл Америку, ведь и до него многие пытались воздействовать на умы толпы, упрекая последнюю в ничтожестве и полной несостоятельности. Скорее всего, Фримен даже не пытается никого направить на путь истинный, а просто ловит с происходящего лулзы.



Фрэнки о мистере Фримане:







Перепечатка новости "Mr. Freeman - Обратная сторона" возможно только с указание активной гиперссылки на новость.
Понравилась статья? Вы можете подписаться на RRS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.
Категория: В мире безумия | Просмотров: 703 | Добавил: Лакедемон | Рейтинг: 0.0/0

Незнайка на Луне. А ведь нас предупреждали еще в детстве...
День гнева
Растаманская сказка Дмитрия Гайдука Регулярная шизофрения
Pussy Riot. Момент истины (А.Караулов)
Mr. Freeman - Обратная сторона
Адская вакханалия

    Остальные новости раздела Вы можете увидеть, перейдя по ссылке В мире безумия


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Опрос
Ваш любимый раздел?
Всего ответов: 22
Мини чат
Друзья сайта
  • Подборка видео приколов смотри в "золотом формате" на GoldFormat.ru
  • uformat.ru © 2017Используются технологии uCozАдминистрация сайта
      Вверх